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Weizenmischbrot, Bäckerei Lang

Backhaus Laible
Weizenbrot

Das neue Backhaus Laible ist Handwerkskunst in Vollendung: Aus 70% Weizen- und 30% Roggenmehl von regionalen Mühlen haben unsere Bäckermeister ein feines, knuspriges Weizenmischbrot gezaubert.

Das Spezielle an unserer Herstellung ist, dass wir dem Natursauerteig mehrere Stunden Zeit geben, sich richtig zu entfalten. So entsteht später beim Backen der besonders aromatische Geschmack.

Von Hand bekommt der Laib seinen typischen „Schnitt“ und wird dann, wie früher im Backhaus, kurz bei 275 Grad ohne Dampf gebacken. Beim kurzen und kräftige Backen entsteht seine typisch, rustikale Optik und kein Laib gleicht dem anderen. 

Durch die krosse und knackige Kruste wird das feine Aroma der alten Backkunst im Brotlaib versiegelt und der reine Brotgeschmack ist auch nach mehreren Tagen unverfälscht zu genießen.

Überzeugen Sie sich selbst vom einzigartigen, heiß gebackenen Brotgenuss unseres Backhaus Laibles – täglich frisch von Meisterhand gebacken für den Frühstückstisch oder das herzhafte Abendbrot. 

Mehlverhältnis

70% Weizen

30% Roggen

Nährwerte pro 100g
Energie (KJ) 885
Energie (Kcal) 210
Fett (g) 2,3
davon gesättigte Fettsäuren (g) 0,2
Kohlenhydrate 38,7
davon Zucker 0,4
Ballaststoffe 3,2
Eiweiß 6,8
Salz 1,286
Allergene

Gluten (Weizen, Roggen)

Baguette, Bäckerei Lang

Baguette
Weizenbrot

Goldbraun gebacken, außen knusprig, innen locker und weich - das ist unser Baguette. Passt wunderbar zu geselligen Grillabenden und macht sich eben so gut als Sandwich.



Mehlverhältnis

100% Weizen

Nährwerte pro 100g
Energie (KJ) 1041
Energie (Kcal) 237
Fett (g) 0,8
davon gesättigte Fettsäuren (g) 0,1
Kohlenhydrate 49,2
davon Zucker 1,2
Ballaststoffe 1,7
Eiweiß 7,4
Salz 1,370
Allergene

Gluten (Weizen)

Bauernbrot, Bäckerei Lang

Bauernbrot
Roggenmischbrot

Unser beliebtes Brot zum klassisch schwäbischen Vesper. Angesetzt mit unsererm hauseigenen 3-Stufen-Natursauerteig besitzt es eine feinsplittrige Kruste und eine aromatische Krume.

Mehlverhältnis

30% Weizen

70% Roggen

Nährwerte pro 100g
Energie (KJ) 864
Energie (Kcal) 206
Fett (g) 1,7
davon gesättigte Fettsäuren (g) 0,1
Kohlenhydrate 38,9
davon Zucker 0,2
Ballaststoffe 4,8
Eiweiß 5,9
Salz 1,210
Allergene

Gluten (Weizen, Roggen)

Dinkel Chia
Dinkelbrot

Unser körniger Kraftspender mit Chiasamen. Schon für die Azteken war Chia eine wichtige Pflanze für die ausgewogene Ernährung. Heute findet sie auch bei uns wieder großen Anklang. Kein Wunder! Denn Chia liefert wichtige Omega-3-Fettsäuren für unseren Körper und hat einen hohen Ballaststoffgehalt. Unser Dinkel Chia Brot schmeckt also nicht nur fantastisch sondern macht auch besonders lange satt. Außer Chia Samen machen Sonnenblumen- und Kürbiskerne unser Brot besonders körnig und lecker.

Mehlverhältnis

98% Dinkel 

2% Roggen

Nährwerte pro 100g
Energie (KJ) 725
Energie (Kcal) 170
Fett (g) 3,0
davon gesättigte Fettsäuren (g) 0,4
Kohlenhydrate 28,1
davon Zucker 0,4
Ballaststoffe 6,5
Eiweiß 7,0
Salz 1,101
Allergene

Gluten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer)

Fladenbrot, Bäckerei Lang

Fladenbrot
Weizenbrot

Unser luftig lockeres Weizenfladenbrot wurde verfeinert mit Olivenöl und Schwarzkümmel. So ist es sowohl das perfekte Brot für einen sommerlichen Grillabend als auch die passende Beilage für herzhafte Suppen in der Winterzeit.



Mehlverhältnis

100% Weizen

Nährwerte pro 100g
Energie (KJ) 1005
Energie (Kcal) 240
Fett (g) 3,8
davon gesättigte Fettsäuren (g) 0,6
Kohlenhydrate 43,2
davon Zucker 0,8
Ballaststoffe 2,3
Eiweiß 6,7
Salz 1,257
Allergene

Gluten (Weizen, Gerste), Sesam

Hausbrot, geschnitten, Bäckerei Lang

Hausbrot
Weizenbrot

Der knusprige Klassiker: Frisch, pur und authentisch schmeckt dieses helle Weizenmischbrot, das streng nach dem Langschen Reinheitsgebot nur aus Mehl, Wasser, Salz und Hefe gebacken wird. Seine saftige Krume und mittelkräftige Kruste sind aromatisch und kräftig im Geschmack – wodurch das Hausbrot einfach zu allem passt.

Mehlverhältnis

100% Weizen

 

Nährwerte pro 100g
Energie (KJ) 914
Energie (Kcal) 218
Fett (g) 0,7
davon gesättigte Fettsäuren (g) 0,1
Kohlenhydrate 44,0
davon Zucker 0,8
Ballaststoffe 2,2
Eiweiß 6,9
Salz 1,25
Allergene

Gluten (Weizen)

Kartoffelkruste, geschnitte, Bäckerei Lang

Kartoffelkruste
Weizenmischbrot mit Kartoffeln

Diese Brot-Spezialität besteht aus 50 % Weizen- und 50 % Roggenmehl. Für besondere Saftigkeit
und lange Frische sorgen ganze Kartoffelstücke.

Mehlverhältnis

50% Weizen

50% Roggen

Nährwerte pro 100g
Energie (KJ) 801
Energie (Kcal) 190
Fett (g) 0,7
davon gesättigte Fettsäuren (g) 0,1
Kohlenhydrate 37,9
davon Zucker 1,2
Ballaststoffe 3,6
Eiweiß 6,0
Salz 1,196
Allergene

Gluten (Weizen, Roggen)

Roggenmischbrot, Bäckerei Lang

Mehrkornbrot
Mehrkornbrot

Unser Mehrkornbrot wird aus unterschiedlichen Getreiden gebacken. Als Basis dient Roggen- und Weizen, dazu kommen außerdem Haferflocken, Leinsaat, Sonnenblumenkerne und Buchweizen. Diese Mischung macht aus unserem Mehrkornbrot ein nahrhaftes und leckeres Brot für eine ausgewogene Ernährung.

Mehlverhältnis

38% Weizen

62% Roggen

Nährwerte pro 100g
Energie (KJ) 1100
Energie (Kcal) 264
Fett (g) 7,2
davon gesättigte Fettsäuren (g) 1,1
Kohlenhydrate 39,9
davon Zucker 1,1
Ballaststoffe 7,3
Eiweiß 9,2
Salz 1,382
Allergene

Gluten (Weizen, Roggen, Hafer), Sesam

Pane Bianco, Bäckerei Lang

Pane Bianco
Weizenbrot

Lecker, luftig, leicht. Unser Pane Bianco ist ein kross gebackenes Weizenbrot. Knusprige Kruste und weicher Kern.

Nährwerte pro 100g
Energie (KJ) 793
Energie (Kcal) 189
Fett (g) 0,6
davon gesättigte Fettsäuren (g) 0,1
Kohlenhydrate 38,7
davon Zucker 0,7
Ballaststoffe 2,1
Eiweiß 5,7
Salz 1,200
Allergene

Gluten (Weizen)

Bauernbrot, Bäckerei Lang

Reines Roggen
Roggenbrot

100% Roggenmehl für 100% Geschmack: Das Reine Roggen ist ein sehr saftiges, kräftiges Natursauerteig-Brot aus reinem Roggenmehl. Durch die Kastenform hält es sehr lange frisch und eignet sich ideal als Brot für Pausenbrote – ganz gleich mit welchem Belag.

Mehlverhältnis

100% Roggen

Nährwerte pro 100g
Energie (KJ) 825
Energie (Kcal) 195
Fett (g) 0,8
davon gesättigte Fettsäuren (g) 0,1
Kohlenhydrate 38,7
davon Zucker 0,3
Ballaststoffe 5,9
Eiweiß 5,3
Salz 1,390
Allergene

Gluten (Roggen)

Roggenmischbrot, Bäckerei Lang

Roggenmischbrot
Roggenmischbrot

Das lange und geigelte Roggenmischbrot besitzt eine elastische und feuchte Krume. Hergestellt mit unserem hauseigenen 3-Stufen-Natursauerteig ist es kräftig und würzig im Geschmack. Somit stellt es den ideale Begleiter für deftige Speisen oder herzhaften Käse dar.

Mehlverhältnis

35% Weizen

65% Roggen

Nährwerte pro 100g
Energie (KJ) 777
Energie (Kcal) 185
Fett (g) 0,7
davon gesättigte Fettsäuren (g) 0,1
Kohlenhydrate 37,0
davon Zucker 0,2
Ballaststoffe 4,3
Eiweiß 5,7
Salz 1,246
Allergene

Gluten (Weizen, Roggen)

Bauernbrot, Bäckerei Lang

Roggenvollkorn
Roggenvollkornbrot

Kräftig im Geschmack mit hohem Roggenschrotanteil und unserem hauseigenen Sauerteig hergestellt, ist das Roggenvollkornbrot reich an natürlichen Ballaststoffen und wirkt deshalb verdauungsfördernd. Ideal für eine Brotzeit die lange satt hält.

Mehlverhältnis

4% Weizen

96% Roggen

Nährwerte pro 100g
Energie (KJ) 809
Energie (Kcal) 193
Fett (g) 1,0
davon gesättigte Fettsäuren (g) 0,1
Kohlenhydrate 36,3
davon Zucker 1,5
Ballaststoffe 7,2
Eiweiß 5,8
Salz 1,002
Allergene

Gluten (Roggen)

Uhlbacher Landbrot, geschnitten, Bäckerei Lang

Uhlbacher Landbrot
Weizenmischbrot

Das Uhlbacher Landbrot mit 75% Weizenmehl, 25% Roggenmehl und etwas Zwiebelgranulat entstammt einem alten Familienrezept. Sein selbst angesetzter, mit Sorgfalt geführter 3-Stufen-Sauerteig schmeckt heute so herzhaft-aromatisch wie damals. Der kräftig-würzige Laib hält lange frisch, schmeckt hervorragend nur mit Butter bestrichen und ist die ideale Basis für jedes schmackhafte Vesper.

Mehlverhältnis

75% Weizen

25% Roggen

Nährwerte pro 100g
Energie (KJ) 812
Energie (Kcal) 192
Fett (g) 0,7
davon gesättigte Fettsäuren (g) 0,1
Kohlenhydrate 37,7
davon Zucker 0,3
Ballaststoffe 3,3
Eiweiß 7,0
Salz 1,138
Allergene

Gluten (Weizen, Roggen)

Ur-Dinkel Laib, Bäckerei Lang

Ur-Dinkel Laib
Dinkelbrot

Was lange reift, wird besonders gut. Darum wird der aus reinem Dinkelmehl gewonnene Teig des Ur-Dinkelbrots ganze 36 Stunden lang mit Liebe geführt. Das macht die großporige Krume mit ihrem leicht nussigen Geschmack extra saftig und aromatisch.

Mehlverhältnis

100% Dinkel

Nährwerte pro 100g
Energie (KJ) 861
Energie (Kcal) 203
Fett (g) 1,6
davon gesättigte Fettsäuren (g) 0,1
Kohlenhydrate 42,0
davon Zucker 0,3
Ballaststoffe 1,3
Eiweiß 6,9
Salz 1,256
Allergene

Gluten (Weizen)

Vollkorn-Kürbisbrot
Vollkornbrot

In Kürbiskernen gewälzt und lecker kross gebacken, eignet sich unser Vollkorn-Kürbisbrot besonders für leichte Aufstriche wie Frischkäse. Der eigens hergestellte 3-Stufen-Sauerteig in Verbindung mit Anis, Koriander, Fenchel und Kümmel verleihen unserem Brot einen einzigartigen Geschmack. In jeder Scheibe steckt ebenso viel Geschmack wie wertvolle Ballaststoffe für ihre ausgewogene Ernährung.

Mehlverhältnis

55% Dinkel

45% Weizen

Nährwerte pro 100g
Energie (KJ) 846
Energie (Kcal) 200
Fett (g) 5,6
davon gesättigte Fettsäuren (g) 0,9
Kohlenhydrate 29,5
davon Zucker 1,4
Ballaststoffe 4,6
Eiweiß 8,4
Salz 1,286
Allergene

Gluten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer), Sesam

Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen

Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen
Vollkornbrot

In diesem herrlich duftenden Brot steckt die ganze Kraft der Sonne. Die herzhaft aromatischen Sonnenblumenkerne veredeln den Brotteig zu einem knusprigen Brot. Wer es gerne knackig und saftig hat, ist mit unserem Vollkornbrot, mit 27% Sonnenblumenkernen, gut bedient.

Mehlverhältnis

54% Weizen

46% Roggen

Nährwerte pro 100g
Energie (KJ) 996
Energie (Kcal) 237
Fett (g) 6,8
davon gesättigte Fettsäuren (g) 0,8
Kohlenhydrate 31,8
davon Zucker 0,5
Ballaststoffe 2,4
Eiweiß 10,3
Salz 2,016
Allergene

Gluten (Weizen, Roggen)

Walnuss-Wurzelbrot, Bäckerei Lang

Vollkorneck
Roggenvollkornbrot

Viele Körner, Saaten und der Roggenvollkornschrot sorgen für einen vollwertigen Genuss. Zusätzlich hält der hohe Roggenanteil von 95% das Vollkorneck extra lange frisch. Die raffinierte eckige Form bietet die etwas andere Brotscheibe. Das Brot ist außerordentlich saftig und ist die Krönung unserer Körnerbrote.

Mehlverhältnis

5% Weizen

95% Roggen

Nährwerte pro 100g
Energie (KJ) 885
Energie (Kcal) 213
Fett (g) 5,7
davon gesättigte Fettsäuren (g) 0,8
Kohlenhydrate 29,9
davon Zucker 1,6
Ballaststoffe 5,8
Eiweiß 7,0
Salz 1,336
Allergene

Gluten (Weizen, Roggen), Sesam

Weizenmischbrot, Bäckerei Lang

Weizenmischbrot
Weizenmischbrot

Das traditionelles Weizenmischbrot aus der Region. Die Krume ist wunderbar locker, weich und aromatisch. Die kräftig gebackene Kruste trägt zum Geschmack wesentlich bei. Der Klassiker für jede Brotzeit.

Mehlverhältnis

70% Weizen

30% Roggen

Nährwerte pro 100g
Energie (KJ) 882
Energie (Kcal) 210
Fett (g) 2,4
davon gesättigte Fettsäuren (g) 0,2
Kohlenhydrate 37,8
davon Zucker 0,3
Ballaststoffe 3,5
Eiweiß 7,1
Salz 1,369
Allergene

Gluten (Weizen, Roggen)