
Backhaus Laible
Weizenbrot
Das neue Backhaus Laible ist Handwerkskunst in Vollendung: Aus 70% Weizen- und 30% Roggenmehl von regionalen Mühlen haben unsere Bäckermeister ein feines, knuspriges Weizenmischbrot gezaubert.
Das Spezielle an unserer Herstellung ist, dass wir dem Natursauerteig mehrere Stunden Zeit geben, sich richtig zu entfalten. So entsteht später beim Backen der besonders aromatische Geschmack.
Von Hand bekommt der Laib seinen typischen „Schnitt“ und wird dann, wie früher im Backhaus, kurz bei 275 Grad ohne Dampf gebacken. Beim kurzen und kräftige Backen entsteht seine typisch, rustikale Optik und kein Laib gleicht dem anderen.
Durch die krosse und knackige Kruste wird das feine Aroma der alten Backkunst im Brotlaib versiegelt und der reine Brotgeschmack ist auch nach mehreren Tagen unverfälscht zu genießen.
Überzeugen Sie sich selbst vom einzigartigen, heiß gebackenen Brotgenuss unseres Backhaus Laibles – täglich frisch von Meisterhand gebacken für den Frühstückstisch oder das herzhafte Abendbrot.
70% Weizen 30% Roggen |
Energie (KJ) | 885 |
Energie (Kcal) | 210 |
Fett (g) | 2,3 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 0,2 |
Kohlenhydrate | 38,7 |
davon Zucker | 0,4 |
Ballaststoffe | 3,2 |
Eiweiß | 6,8 |
Salz | 1,286 |
Gluten (Weizen, Roggen)

Baguette
Weizenbrot
Goldbraun gebacken, außen knusprig, innen locker und weich - das ist unser Baguette. Passt wunderbar zu geselligen Grillabenden und macht sich eben so gut als Sandwich.
100% Weizen
Energie (KJ) | 1041 |
Energie (Kcal) | 237 |
Fett (g) | 0,8 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 0,1 |
Kohlenhydrate | 49,2 |
davon Zucker | 1,2 |
Ballaststoffe | 1,7 |
Eiweiß | 7,4 |
Salz | 1,370 |
Gluten (Weizen)

Bauernbrot
Roggenmischbrot
Unser beliebtes Brot zum klassisch schwäbischen Vesper. Angesetzt mit unsererm hauseigenen 3-Stufen-Natursauerteig besitzt es eine feinsplittrige Kruste und eine aromatische Krume.
30% Weizen 70% Roggen |
Energie (KJ) | 864 |
Energie (Kcal) | 206 |
Fett (g) | 1,7 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 0,1 |
Kohlenhydrate | 38,9 |
davon Zucker | 0,2 |
Ballaststoffe | 4,8 |
Eiweiß | 5,9 |
Salz | 1,210 |
Gluten (Weizen, Roggen)

Dinkel Chia
Dinkelbrot
Unser körniger Kraftspender mit Chiasamen. Schon für die Azteken war Chia eine wichtige Pflanze für die ausgewogene Ernährung. Heute findet sie auch bei uns wieder großen Anklang. Kein Wunder! Denn Chia liefert wichtige Omega-3-Fettsäuren für unseren Körper und hat einen hohen Ballaststoffgehalt. Unser Dinkel Chia Brot schmeckt also nicht nur fantastisch sondern macht auch besonders lange satt. Außer Chia Samen machen Sonnenblumen- und Kürbiskerne unser Brot besonders körnig und lecker.
98% Dinkel 2% Roggen |
Energie (KJ) | 725 |
Energie (Kcal) | 170 |
Fett (g) | 3,0 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 0,4 |
Kohlenhydrate | 28,1 |
davon Zucker | 0,4 |
Ballaststoffe | 6,5 |
Eiweiß | 7,0 |
Salz | 1,101 |
Gluten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer)

Fladenbrot
Weizenbrot
Unser luftig lockeres Weizenfladenbrot wurde verfeinert mit Olivenöl und Schwarzkümmel. So ist es sowohl das perfekte Brot für einen sommerlichen Grillabend als auch die passende Beilage für herzhafte Suppen in der Winterzeit.
100% Weizen
Energie (KJ) | 1005 |
Energie (Kcal) | 240 |
Fett (g) | 3,8 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 0,6 |
Kohlenhydrate | 43,2 |
davon Zucker | 0,8 |
Ballaststoffe | 2,3 |
Eiweiß | 6,7 |
Salz | 1,257 |
Gluten (Weizen, Gerste), Sesam

Hausbrot
Weizenbrot
Der knusprige Klassiker: Frisch, pur und authentisch schmeckt dieses helle Weizenmischbrot, das streng nach dem Langschen Reinheitsgebot nur aus Mehl, Wasser, Salz und Hefe gebacken wird. Seine saftige Krume und mittelkräftige Kruste sind aromatisch und kräftig im Geschmack – wodurch das Hausbrot einfach zu allem passt.
100% Weizen
|
Energie (KJ) | 914 |
Energie (Kcal) | 218 |
Fett (g) | 0,7 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 0,1 |
Kohlenhydrate | 44,0 |
davon Zucker | 0,8 |
Ballaststoffe | 2,2 |
Eiweiß | 6,9 |
Salz | 1,25 |
Gluten (Weizen)

Kartoffelkruste
Weizenmischbrot mit Kartoffeln
Diese Brot-Spezialität besteht aus 50 % Weizen- und 50 % Roggenmehl. Für besondere Saftigkeit
und lange Frische sorgen ganze Kartoffelstücke.
50% Weizen 50% Roggen |
Energie (KJ) | 801 |
Energie (Kcal) | 190 |
Fett (g) | 0,7 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 0,1 |
Kohlenhydrate | 37,9 |
davon Zucker | 1,2 |
Ballaststoffe | 3,6 |
Eiweiß | 6,0 |
Salz | 1,196 |
Gluten (Weizen, Roggen)

Mehrkornbrot
Mehrkornbrot
Unser Mehrkornbrot wird aus unterschiedlichen Getreiden gebacken. Als Basis dient Roggen- und Weizen, dazu kommen außerdem Haferflocken, Leinsaat, Sonnenblumenkerne und Buchweizen. Diese Mischung macht aus unserem Mehrkornbrot ein nahrhaftes und leckeres Brot für eine ausgewogene Ernährung.
38% Weizen 62% Roggen |
Energie (KJ) | 1100 |
Energie (Kcal) | 264 |
Fett (g) | 7,2 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 1,1 |
Kohlenhydrate | 39,9 |
davon Zucker | 1,1 |
Ballaststoffe | 7,3 |
Eiweiß | 9,2 |
Salz | 1,382 |
Gluten (Weizen, Roggen, Hafer), Sesam

Pane Bianco
Weizenbrot
Lecker, luftig, leicht. Unser Pane Bianco ist ein kross gebackenes Weizenbrot. Knusprige Kruste und weicher Kern.
Energie (KJ) | 793 |
Energie (Kcal) | 189 |
Fett (g) | 0,6 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 0,1 |
Kohlenhydrate | 38,7 |
davon Zucker | 0,7 |
Ballaststoffe | 2,1 |
Eiweiß | 5,7 |
Salz | 1,200 |
Gluten (Weizen)

Reines Roggen
Roggenbrot
100% Roggenmehl für 100% Geschmack: Das Reine Roggen ist ein sehr saftiges, kräftiges Natursauerteig-Brot aus reinem Roggenmehl. Durch die Kastenform hält es sehr lange frisch und eignet sich ideal als Brot für Pausenbrote – ganz gleich mit welchem Belag.
100% Roggen |
Energie (KJ) | 825 |
Energie (Kcal) | 195 |
Fett (g) | 0,8 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 0,1 |
Kohlenhydrate | 38,7 |
davon Zucker | 0,3 |
Ballaststoffe | 5,9 |
Eiweiß | 5,3 |
Salz | 1,390 |
Gluten (Roggen)

Roggenmischbrot
Roggenmischbrot
Das lange und geigelte Roggenmischbrot besitzt eine elastische und feuchte Krume. Hergestellt mit unserem hauseigenen 3-Stufen-Natursauerteig ist es kräftig und würzig im Geschmack. Somit stellt es den ideale Begleiter für deftige Speisen oder herzhaften Käse dar.
35% Weizen 65% Roggen |
Energie (KJ) | 777 |
Energie (Kcal) | 185 |
Fett (g) | 0,7 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 0,1 |
Kohlenhydrate | 37,0 |
davon Zucker | 0,2 |
Ballaststoffe | 4,3 |
Eiweiß | 5,7 |
Salz | 1,246 |
Gluten (Weizen, Roggen)

Roggenvollkorn
Roggenvollkornbrot
Kräftig im Geschmack mit hohem Roggenschrotanteil und unserem hauseigenen Sauerteig hergestellt, ist das Roggenvollkornbrot reich an natürlichen Ballaststoffen und wirkt deshalb verdauungsfördernd. Ideal für eine Brotzeit die lange satt hält.
4% Weizen 96% Roggen |
Energie (KJ) | 809 |
Energie (Kcal) | 193 |
Fett (g) | 1,0 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 0,1 |
Kohlenhydrate | 36,3 |
davon Zucker | 1,5 |
Ballaststoffe | 7,2 |
Eiweiß | 5,8 |
Salz | 1,002 |
Gluten (Roggen)

Uhlbacher Landbrot
Weizenmischbrot
Das Uhlbacher Landbrot mit 75% Weizenmehl, 25% Roggenmehl und etwas Zwiebelgranulat entstammt einem alten Familienrezept. Sein selbst angesetzter, mit Sorgfalt geführter 3-Stufen-Sauerteig schmeckt heute so herzhaft-aromatisch wie damals. Der kräftig-würzige Laib hält lange frisch, schmeckt hervorragend nur mit Butter bestrichen und ist die ideale Basis für jedes schmackhafte Vesper.
75% Weizen 25% Roggen |
Energie (KJ) | 812 |
Energie (Kcal) | 192 |
Fett (g) | 0,7 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 0,1 |
Kohlenhydrate | 37,7 |
davon Zucker | 0,3 |
Ballaststoffe | 3,3 |
Eiweiß | 7,0 |
Salz | 1,138 |
Gluten (Weizen, Roggen)

Ur-Dinkel Laib
Dinkelbrot
Was lange reift, wird besonders gut. Darum wird der aus reinem Dinkelmehl gewonnene Teig des Ur-Dinkelbrots ganze 36 Stunden lang mit Liebe geführt. Das macht die großporige Krume mit ihrem leicht nussigen Geschmack extra saftig und aromatisch.
100% Dinkel
Energie (KJ) | 861 |
Energie (Kcal) | 203 |
Fett (g) | 1,6 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 0,1 |
Kohlenhydrate | 42,0 |
davon Zucker | 0,3 |
Ballaststoffe | 1,3 |
Eiweiß | 6,9 |
Salz | 1,256 |
Gluten (Weizen)

Vollkorn-Kürbisbrot
Vollkornbrot
In Kürbiskernen gewälzt und lecker kross gebacken, eignet sich unser Vollkorn-Kürbisbrot besonders für leichte Aufstriche wie Frischkäse. Der eigens hergestellte 3-Stufen-Sauerteig in Verbindung mit Anis, Koriander, Fenchel und Kümmel verleihen unserem Brot einen einzigartigen Geschmack. In jeder Scheibe steckt ebenso viel Geschmack wie wertvolle Ballaststoffe für ihre ausgewogene Ernährung.
55% Dinkel 45% Weizen |
Energie (KJ) | 846 |
Energie (Kcal) | 200 |
Fett (g) | 5,6 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 0,9 |
Kohlenhydrate | 29,5 |
davon Zucker | 1,4 |
Ballaststoffe | 4,6 |
Eiweiß | 8,4 |
Salz | 1,286 |
Gluten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer), Sesam

Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen
Vollkornbrot
In diesem herrlich duftenden Brot steckt die ganze Kraft der Sonne. Die herzhaft aromatischen Sonnenblumenkerne veredeln den Brotteig zu einem knusprigen Brot. Wer es gerne knackig und saftig hat, ist mit unserem Vollkornbrot, mit 27% Sonnenblumenkernen, gut bedient.
54% Weizen 46% Roggen |
Energie (KJ) | 996 |
Energie (Kcal) | 237 |
Fett (g) | 6,8 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 0,8 |
Kohlenhydrate | 31,8 |
davon Zucker | 0,5 |
Ballaststoffe | 2,4 |
Eiweiß | 10,3 |
Salz | 2,016 |
Gluten (Weizen, Roggen)

Vollkorneck
Roggenvollkornbrot
Viele Körner, Saaten und der Roggenvollkornschrot sorgen für einen vollwertigen Genuss. Zusätzlich hält der hohe Roggenanteil von 95% das Vollkorneck extra lange frisch. Die raffinierte eckige Form bietet die etwas andere Brotscheibe. Das Brot ist außerordentlich saftig und ist die Krönung unserer Körnerbrote.
5% Weizen 95% Roggen |
Energie (KJ) | 885 |
Energie (Kcal) | 213 |
Fett (g) | 5,7 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 0,8 |
Kohlenhydrate | 29,9 |
davon Zucker | 1,6 |
Ballaststoffe | 5,8 |
Eiweiß | 7,0 |
Salz | 1,336 |
Gluten (Weizen, Roggen), Sesam

Weizenmischbrot
Weizenmischbrot
Das traditionelles Weizenmischbrot aus der Region. Die Krume ist wunderbar locker, weich und aromatisch. Die kräftig gebackene Kruste trägt zum Geschmack wesentlich bei. Der Klassiker für jede Brotzeit.
70% Weizen 30% Roggen |
Energie (KJ) | 882 |
Energie (Kcal) | 210 |
Fett (g) | 2,4 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 0,2 |
Kohlenhydrate | 37,8 |
davon Zucker | 0,3 |
Ballaststoffe | 3,5 |
Eiweiß | 7,1 |
Salz | 1,369 |
Gluten (Weizen, Roggen)
Verbraucher-Hinweis
Trotz größter Sorgfalt bei der Herstellung unserer Produkte, kann es durch die lose Abgabe unserer Backwaren und Snackprodukten zu Kreuzkontaminationen mit nicht rezeptbedingt enthaltenen Allergenen kommen. Die durchschnittlichen Nährwerte sind anhand der Rezepturbestandteile berechnet und unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Für vegan/vegetarisch/lactosefrei gekennzeichnete Produkte gilt: Die Produkte sind gemäß Rezeptur frei von tierischen Zutaten/ Fleisch/ Lactose. Bitte beachten Sie, dass durch den Produktionsprozess nicht ausgeschlossen werden kann, dass Spuren von tierischen Produkten/Fleisch/Lactose enthalten sein können. Rezepturänderungen vorbehalten.